亭杳

吼懒吼懒还耽于兼职的月更作者是也
钟情狗血,心悦小虐,专注HE

吃all黄,偏喻黄叶黄,不写三角

天天亲妈粉,夜雨小迷妹

『蓝雨一生推!』

理想是睡到孙哲平

#杂食#

间歇性#推歌狂魔#

『君乘车,我戴笠,他日相逢下车揖。
君担簦,我跨马,他日相逢为君下。』

【大号@丰烟,暂时荒废】

【全职/叶黄】目成心许两匆匆03

古代paro,全员杀手设定;叶黄only


本章回忆杀


03


只见那人身形自空中兀自斜飞出三寸,一杆黑金长矛反手回刺而出,毫不费力似的堪堪格开他这一剑。


一声铿锵荡开,千重山色,万重林叶,一帘疾风抚次第。


此处已达长安城外,秋风渭水肃冷了薄衫,却不及这一记回马枪来得惊寒入骨。


而年轻的剑客惊愕之下,猛然借力后退,在最快的时间里避让所有致伤的可能性。


——他这一着是为了求毫发无损,而对方方才回身一击却是扭转形势,化守为攻。其中机巧已见差距,足令年轻的剑客失去继续下去的兴趣。


人回身,剑回鞘。两天两夜飞踏千里的追逐在这一招之后戛然结束。


叶修,或者还应该称作叶秋,嘉世的王牌杀手一叶之秋。嘉世也是闻名的一大组织,至少有江湖上被奉为“斗神”的叶秋为之效力,已是足够称霸一方。然而江湖上还有许多不依傍组织的独立杀手,有人或许喜欢以“赏金猎人”称之,总之,此时面前的少年,也就是早些年还未称圣的黄少天,就是这样的杀手,而且还是其中最偏爱抢买卖的那一类人。


所谓抢买卖,他们这一行还能有什么买卖?不就是要人命换钱财么。同一个被暗杀者只能死一次,但却可能有许多个暗杀者,死在谁手里全凭本事。比如两天前叶秋就抢在黄少天之前一着要了被暗杀者的性命并按算好了的路线全身而退,黄少天从来只有他抢别人的,第一回有人抢了他个措手不及,差一点还暴露了自己给对方做了替罪羊,不能不气煞。于是梁子就结下了,偏要正大光明交交手才肯。


叶秋哑然。


这叫什么事呀,两个杀手“正大光明”地切磋?


他自然以退为进,只求脱身就好。然而这个少年无疑是很有本事的人,居然一路紧跟不掉,直到叶秋终于出手,而且是足以一招见高下的出手。黄少天终于停下。


这追杀的本事可比抢买卖厉害多了,谁能不被他烦死呀?叶秋想。


叶秋一个漂亮的拧身落地,单手持矛而立,静静注视着皱着眉头不高兴的少年剑客,和之前一路缠着他好说歹说也不肯放的样子区别不知大到哪里去了。


“我承认你很厉害,这桩买卖算你的,实至名归。不过下一回就没有简单了。”


黄少天当时这样说。心服口服,亦无自怨自艾,坦然地接受对方的“强”,同时显露出益盛的斗志。


叶秋便是从这时开始欣赏这小小少年。黄少天也当真不负他所望,几年后少年长成,“剑圣”扬名武林。


不过那时,黄少天已经是蓝溪阁的王牌“夜雨声烦”,是与一叶之秋齐名的暗杀者。于是虽有断断续续地联系,常是别离多,相见少。便是见,也只是桥头马上指顾间擦肩。


风月总是在匆匆一顾里缠绵悱恻。


TBC

评论(2)
热度(10)

© 亭杳 | Powered by LOFTER